♧ 옹달샘━━━•○ /시아♡♡♡♡ 맛

피클은 더 맛좋은 중국식 오이김치

천상시아 2009. 7. 31. 22:35

 

피클은 더 맛좋은 중국식 오이김치

 

 

 

 

재료:

오이4개, 마늘쫑200g, 홍 고추 1개, 청고추 1개 ,양파 1개, 피프리카1/2개, 피망1개,

월계수잎1장,정향1개, 통후추약간

김치 국물: 물2컵, 식초1컵, 설탕1컵, 두반장2큰술, 고추기름2큰술, 소금1큰술

 

만드는법:

1. 오이는 5cm길이로 썰어서 4등분해준다

1-1.오이는 가운데 씨를 제거해 물기를 완전히 빼준다

2. 양파는 굵은 채를 썰어주고 청고추, 홍고추는  씨를 제거한 후 어슷 썰어거나

     먹기좋은 크기로   잘라준다  준다

3. 파프리카와 피망은 먹기좋은 크기로 잘라서준다

   (이때 너무 두꺼운 살집은 제거해준다)

4. 김치 국물의 재료를 섞어 설탕과 소금을 완전히 녹여서 국물을 만들어 준다

5. 병에 오이 양파 고추, 월계수 잎순으로 모두  넣고 국물을 부은 다음

    실온에서 하루동안 보관한  다음  냉장고에  보관한다

 

* 하루 지난 다음 바로 먹을 수 있지만 맛있게 먹으려면 3일정도 지나서 먹고

    또 시원하게  먹으면 더욱 좋다

 

 

중국여행 갔을 때 유일하게 입맛에 맞은 음식이랍니다

항상 중국음식을 먹을 때 밑반찬으로 나오는 오이김치인데

짜사이하고는 다른 김치랍니다

새콤함과 아삭아삭한 맛이 피클보다 더 100배 더 맛이 좋아요 .

중국요리와 함께 먹어도 좋지만 입 맛 없는 요즘 같은 여름에

콩국수와도 좋고,

또 삼계탕에도 아주 잘 어울린 답니다.

거기에 한 가지 더 삼겹살 먹을 때 내 놓아도 느끼함을 없애 주기에

잘 어울립니다.

새콤함으로 입맛을 살려주는 밑반찬으로도 최고인 것은 확실하니

어때요 한번 만들어보는 것이 ~~~~~~

 

누구나가 건강한 삶을 추구하는 거랍니다

자연음식속에서 밝고 건강한 삶을 찾을수가 있는거죠*^^*

cafe.daum.net/templecooking

사찰음식을 사랑한 사람들