◈ 오징어 물회
산오징어 1마리 오이 반개, 양배추손바닥크기 두장, 청양고추1~2개, 양파와 깻잎약간씩, 다진파와 다진마늘 약간씩 와사비, 참기름, 통깨
고추장 2수저, 식초 2수저, 설탕 2수저 - 개인의 기호에 좀 더 새콤 달콤을 원하시면 식초와 설탕을 가감하시면 됩니다. - 물회에 넣는 초고추장은 물엿은 넣치 않는 것이 더 깔끔하답니다.
- 사실 요즘 오징어는 껍질을 안 벗겨도 연하고 맛있답니다. - 산오징어는 껍찔 채 만드시면 됩니다.
- 매운것을 못드시면 처양야고추를 다지지 마시고 어슷썰기로 하면 덜 맵답니다.
-생수가 없으면 수돗물을 끓여서 식힌후에 차게하여 사용을 하시면 됩니다.
드시면 됩니다. |
'♧ 옹달샘━━━•○ > 시아♡♡♡♡ 맛' 카테고리의 다른 글
돈가스 (0) | 2008.10.19 |
---|---|
잡채 (0) | 2008.10.19 |
피클 만들기 (0) | 2008.10.19 |
피자 만드는 법 (0) | 2008.10.19 |
짭조름한 맛이 일품! 속 든든한 맥주 안주 (0) | 2008.10.19 |