짭조름한 맛이 일품! 속 든든한 맥주 안주
양배추감자오믈렛
■ 준비할 재료 참기름 2큰술, 감자 1½개, 양파 1개, 피망 2개, 양배추 ½통, 베이컨 8장, 모차렐라치즈 120g, 소금·후추 약간씩 ■ 만드는 법 ① 뚜껑 있는 넓은 냄비를 준비해 달군 후 참기름을 골고루 바른다. ② 감자, 양파, 피망을 0.5cm 두께로 모양을 살려 썰고 양배추는 손으로 뜯는다. ③ 감자와 양파를 달군 냄비에 깔고 양배추, 베이컨, 치즈, 피망 순으로 올린다. ④ 약한 불에서 뚜껑을 덮고 15~20분 정도 익히고 소금·후추로 맛을 낸다.
비프치즈롤
■ 준비할 재료 쇠고기 300g, 슬라이스치즈 10장, 달걀 1개, 빵가루 1컵, 튀김기름·밀가루 적당량, 소금·후추 약간씩 ■ 만드는 법 ① 쇠고기는 얇게 썰어 핏물을 닦아내고 소금, 후추로 밑간한다. ② 밑간한 쇠고기를 펼친 후 치즈 1장을 올려 돌돌 만다. 치즈가 튀어나오지 않게 말아야 튀길 때 치즈가 새지 않는다. ③ ②에 밀가루, 달걀 푼 물, 빵가루를 차례로 입힌다. ④ ③을 180℃의 기름에 넣고 노릇하게 튀겨 어슷하게 썰어낸다.
| 고급 바 메뉴처럼 근사하게∼ 과일로 만든 칵테일 안주
오픈토마토
■ 준비할 재료 토마토 12개, 닭안심 100g, 붉은 양파 ¼개, 오이 ½개, 사과 ¼개, 드레싱(올리브 오일 3큰술, 다진 마늘 1작은술, 발사믹식초 1큰술, 설탕·소금·후추 약간씩) ■ 만드는 법 ① 토마토는 깨끗이 씻어 윗면을 잘라내고 속을 뺀다. ② 닭안심은 손질해서 찐 후 가늘게 찢어둔다. ③ 붉은 양파는 가늘게 채썰어 물에 담가 아린맛을 제거하고, 오이는 작게 깍둑썰기 한다. 사과는 깨끗이 씻어 껍질째 납작하게 썬다. ④ 볼에 분량의 재료를 넣어 드레싱을 만든 후 닭안심과 ③의 손질한 야채를 넣어 버무린다. ⑤ 손질한 토마토 안에 ④를 채워넣고 접시에 담아낸다. 망고카나페 ■ 준비할 재료 식빵 8장, 마요네즈 2큰술, 베이컨 6장, 바나나 1개, 파슬리 적당량, 망고소스(망고 1개, 너트맥 ½작은술, 설탕·라임주스 1작은술씩, 올리브오일 적당량), 시나몬파우더 약간 ■ 만드는 법 ① 식빵을 살짝 구워 네모 모양으로 자르고 가장자리 부분을 올려준 후 안쪽에 마요네즈를 얇게 펴 바른다. ② 베이컨은 3등분해 프라이팬에 살짝 익히고 바나나는 얇게 썬다. ③ 망고소스 재료를 믹서에 넣고 갈아 식빵에 바른 뒤 베이컨, 바나나, 파슬리 잎을 순서대로 올린다. ④ ③ 위에 시나몬파우더를 뿌린 후 상에 낸다.
쉽고 폼나게 만든다! 영양만점 양주 안주
연어롤
■ 준비할 재료 슬라이스 훈제연어 12장, 케이퍼 1큰술, 시판 홀스래디시소스 2큰술, 치커리 적당량, 레몬 ½개 ■ 만드는 법 ① 치커리는 깨끗이 씻어 물에 담가두고, 케이퍼는 체에 건져 흐르는 물에 헹군다. ② 연어를 펼쳐 치커리를 올린 후 돌돌 말아 소스를 조금 얹고, 그 위에 케이퍼를 2~3개 올린다. ③ 연어롤을 접시에 담고 레몬조각을 곁들여 상에 낸다.
모둠치즈카나페
■ 준비할 재료 크래커 1통, 크림치즈 50g, 마요네즈 3큰술, 키위 ½개, 래디시 2개, 체다치즈·날치알·무순· 알팔파·삶은 메추리알 올리브 적당량 ■ 만드는 법 ① 크래커는 부스러기를 털어 준비한다. ② 키위를 얇게 썬 후 크래커 크기에 맞춰 자른다. 체다치즈는 1×4cm 크기로 자른다. ③ 크래커에 키위를 올리고 그 위에 체다 치즈, 알팔파를 순서대로 얹는다. ④ 다른 크래커에는 크림치즈를 바른 후 슬라이스한 래디시를 올리고 무순을 얹는다. ⑤ 또다른 크래커에는 마요네즈를 바르고 슬라이스한 메추리알과 올리브, 날치알을 순서대로 올린다. ⑥ 세 종류의 크래커카나페를 접시에 보기 좋게 담아 상에 낸다. |
'♧ 옹달샘━━━•○ > 시아♡♡♡♡ 맛' 카테고리의 다른 글
피클 만들기 (0) | 2008.10.19 |
---|---|
피자 만드는 법 (0) | 2008.10.19 |
쟁반라면 (0) | 2008.09.24 |
미니 핫도그 만들기 (0) | 2008.09.24 |
과일을 알고 먹자 (0) | 2008.09.22 |