산나물 공부 (조리법)
박쥐나물 : 묵나물로 만들거나 데쳐서 무침요리
누룩취 : 잎자루 생식가능 데쳐서 무침요리 묵나물도 가능
곰취 : 쌈으로 최고!~ 데쳐서 무침요리, 묵나물, 생으로 절임,짱아찌등
앵초 :반듯이 어린싹을 이용하셔야 합니다!!! 여린잎을 데쳐서 무침요리
고려 엉겅퀴(곤드레나물) : 묵나물로 만들어야 재맛 하지만 데쳐서 무침요리 하셔도 무관
미역줄나무 :절임으로 만들면 별미 여린순 데쳐서 무침요리하셔도 무관
홀아비꽃대 : 어린순은 절임, 묵나물 데쳐서 무침요리
어수리(어너리) : 여린순은 쌈으로 먹거나 데쳐서 무침요리
초롱꽃 : 반듯이 여린순을 데쳐서 무침요리
물레나물 : 묵나물, 데쳐서 무침요리
톱풀 : 여린순을 묵나물이나 절임 데쳐서 무침요리
고추나무 : 아주어린싹은 생채가능 여린순을 데쳐서 무침요리
금낭화 : 반듯이 여린순을 데쳐서 무침요리
얼레지 : 묵나물로 최고 가장 일찍 피어나는 꽃이며 어린순을 데쳐서 무침요리
쥐오줌풀 : 데쳐서 무침요리~~~
'♧ 유리성━━━•○ > 시아♡산♡약초' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ♣돌나물의효능♣ (0) | 2014.06.21 |
---|---|
[스크랩] 돌복숭아 의 효능 (0) | 2014.06.21 |
황기 (0) | 2011.01.30 |
항암작용 토종약초들 (0) | 2011.01.22 |
[스크랩] 약초별 술담그는 방법 (0) | 2010.09.25 |