♧ 유리성━━━•○ /시아♡산♡약초

[스크랩] 산나물 공부 (조리법)

천상시아 2014. 6. 21. 20:22

 

첨부이미지산삼과약초동산첨부이미지

산나물 공부 (조리법)

 

 

                  박쥐나물 : 묵나물로 만들거나 데쳐서 무침요리 

 

                 누룩취 : 잎자루 생식가능 데쳐서 무침요리 묵나물도 가능

 

                곰취 : 쌈으로 최고!~   데쳐서 무침요리, 묵나물, 생으로 절임,짱아찌등

 

앵초 :반듯이 어린싹을 이용하셔야 합니다!!!  여린잎을 데쳐서 무침요리

 

            고려 엉겅퀴(곤드레나물) : 묵나물로 만들어야 재맛 하지만 데쳐서 무침요리 하셔도 무관

 

 

                 미역줄나무 :절임으로 만들면 별미   여린순 데쳐서 무침요리하셔도 무관

 

                             홀아비꽃대 : 어린순은 절임, 묵나물 데쳐서 무침요리

 

                어수리(어너리) : 여린순은 쌈으로 먹거나 데쳐서 무침요리

 

                   초롱꽃 : 반듯이 여린순을 데쳐서 무침요리

 

               물레나물 : 묵나물, 데쳐서 무침요리

 

                 톱풀 : 여린순을 묵나물이나 절임  데쳐서 무침요리

 

                             고추나무 : 아주어린싹은 생채가능 여린순을 데쳐서 무침요리

 

                          금낭화 : 반듯이 여린순을 데쳐서 무침요리

 

                             얼레지 : 묵나물로 최고  가장 일찍 피어나는 꽃이며 어린순을 데쳐서 무침요리

 

              쥐오줌풀 : 데쳐서 무침요리~~~

출처 : 산삼과약초동산
글쓴이 : 작은새 원글보기
메모 :