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와인 칵테일

천상시아 2008. 9. 3. 21:20

집에서 비어 & 와인 칵테일

집에 있는 술로 쿨하게 즐기는 방법을 알아보자.





민트와인
민트와인

와인+게토레이+소다수+민트 리큐어

눈이 즐거운 칵테일. 맥주와 알싸한 향의 민트 리큐어에 게토레이까지 섞어 상쾌함을 더해준다.

  • 난이도
  • 열량 80kcal
  • 가격대 1만원 이하
  • 조리시간10분

화이트와인 60㎖ ,녹색 게토레이·소다수 15㎖씩 ,민트 리큐어 30㎖ ,
얼음 약간


  • 1. 화이트와인과 게토레이를 섞는다.
  • 2. ①에 민트 리큐어를 섞어 박하 향을 더해준다.
  • 3. ②에 소다수를 넣고 흔들어 섞어준 후 잔에 담아낸다.
  • 4. 얼음을 넣어 차갑게 마신다.


    비어스프리처
    비어스프리처

    맥주+와인+레몬즙

    와인의 부드러운 맛을 즐길 수 있는 카테일로 첫맛은 상큼하고 뒷맛은 부드럽다.

    • 난이도
    • 열량 80kcal
    • 가격대 1만원 이하
    • 조리시간10분

    맥주 500㎖ ,화이트와인 60㎖ ,
    레몬즙 2큰술, 레몬


    • 1. 잔에 분량의 화이트와인과 맥주를 넣고 섞어준 후 레몬즙을 넣어준다.
    • 2. 레몬 껍질을 장식으로 곁들여 낸다.


      레몬소다비어
      레몬소다비어

      맥주+소다수+레몬즙

      맥주 맛은 그대로 살린 채 레몬의 새콤함이 더해진 칵테일

      • 난이도
      • 열량 80kcal
      • 가격대 1만원 이하
      • 조리시간10분

      맥주·진저에일(또는 소다수) 200㎖씩 ,
      레몬즙 2큰술, 레몬 껍질 약간


      • 1. 레몬은 깨끗이 씻어 끓는 물에 살짝 데친 후 겉 껍질 부분을 가늘게 잘라 컵 안 에 둥글게 돌려가며 나선형으로 모양을 낸다.
      • 2. 다른 컵에 맥주와 진저에일(또는 소다수), 레몬즙을 넣고 잘 저어준다.
      • 3. ①의 컵에 ②를 넣으면 완성.


        레드아이
        레드아이

        맥주+토마토주스

        맛이 의심스러운 조합이지만, 맥주의 쌉쌀함과 싱싱하고 시원한 토마토주스가 어우러져 시원하고 개운하기까지 한 칵테일.

        • 난이도
        • 열량 80kcal
        • 가격대 1만원 이하
        • 조리시간10분

        맥주·토마토주스(또는 생토마토 간 것) 200㎖씩 ,
        얼음 약간


        • 1. 맥주와 토마토주스를 섞어준 후 얼음을 넣어 시원하게 낸다.


          애플잭라이트
          애플잭라이트

          양주+사과주스

          사과의 향보다 브랜디의 강렬함이 더해 칵테일이라는 느낌이 강하게 느껴진다.

          • 난이도
          • 열량 80kcal
          • 가격대 1만원 이하
          • 조리시간10분

          브랜디 60㎖ ,사과주스 175㎖ ,
          얼음 1/2컵


          • 1. 믹서에 얼음과 사과주스를 함께 넣어 덩어리 없이 곱게 갈아준다.
          • 2. 브랜디를 잔에 따르고 ①의 사과주스를 붓고 저어준다.


            물랭루주
            물랭루주

            양주+파인애플주스+와인

            스파클링와인이 들어가서 칵테일이라기보다 톡톡 튀는 파인애플에이드를 마시는 것 같은 느낌의 칵테일.

            • 난이도
            • 열량 80kcal
            • 가격대 1만원 이하
            • 조리시간10분

            브랜디 60㎖ ,파인애플주스 90㎖ ,스파클링와인 50㎖ ,
            얼음 약간


            • 1. 먼저 얼음을 컵에 넣고 브랜디와 파인애플주스를 넣는다.
            • 2. ①에 스파클링와인을 첨가한다. 알코올 도수를 낮추려면 스파클링와인 대신 소다수를 넣는다.



              기획 이지영 | 레몬트리

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              맥주+소다수+레몬즙 레몬소다비어

              재료
              맥주·진저에일(또는 소다수) 200㎖씩, 레몬즙 2큰술, 레몬 껍질 약간

              만들기
              1 레몬은 깨끗이 씻어 끓는 물에 살짝 데친 후
              겉 껍질 부분을 가늘게 잘라 컵 안쪽에 둥글게 돌려가며 나선형으로 모양을 낸다.
               
              2 다른 컵에 맥주와 진저에일(또는 소다수), 레몬즙을 넣고 잘 저어준다.
               
              3 ①의 컵에 ②를 넣으면 완성.

              마셔보니 맥주 맛은 그대로 살린 채 레몬의 새콤함이 더해진 칵테일.
               

               
              와인+게토레이+소다수+민트 리큐어 민트와인

              재료
              화이트와인 60㎖, 녹색 게토레이·소다수 15㎖씩,
              민트 리큐어(민트 향이 가미 된 칵테일 베이스,
              주류 백화점이나 외국 식재료를 판매하는 마트에서 구입) 30㎖, 얼음 약간

              만들기
              1 화이트와인과 게토레이를 섞는다.
               
              2 ①에 민트 리큐어를 섞어 박하 향을 더해준다.
               
              3 ②에 소다수를 넣고 흔들어 섞어준 후 잔에 담아낸다.
               
              4 얼음을 넣어 차갑게 마신다.

              마셔보니
              눈이 즐거운 칵테일. 맥주와 알싸한 향의 민트 리큐어에 게토레이까지
              섞어 마시니 입 안 가득 화한 맛이 강하게 느껴진다.
              유난히 더운 날 마시면 상쾌함을 더해줄 듯.
               

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              맥주+와인+레몬즙 비어스프리처

              재료
              맥주 500㎖, 화이트와인 60㎖, 레몬즙 2큰술, 레몬

              만들기
              1 잔에 분량의 화이트와인과 맥주를 넣고 섞어준 후 레몬즙을 넣어준다.
               
              2 레몬 껍질을 장식으로 곁들여 낸다.

              마셔보니
              와인의 부드러운 맛을 즐길 수 있는 칵테일.
              첫맛은 상큼하고 뒷맛은 부드럽다.

               
              맥주+토마토주스 레드아이

              재료
              맥주·토마토주스(또는 생토마토 간 것) 200㎖씩, 얼음 약간

              만들기
              맥주와 토마토주스를 섞어준 후 얼음을 넣어 시원하게 낸다.

              마셔보니
              가장 맛이 의심스러운 조합이지만, 맥주의 쌉쌀함과 싱싱하고
              시원한 토마토주스가 어우러져 시원하고 개운하기까지 한 칵테일.
               

              이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

              양주+사과주스 애플잭라이트

              재료
              브랜디 60㎖, 사과주스 175㎖, 얼음 1/2컵

              만들기
              1 믹서에 얼음과 사과주스를 함께 넣어 덩어리 없이 곱게 갈아준다.
               
              2 브랜디를 잔에 따르고 ①의 사과주스를 붓고 저어준다.

              마셔보니
              얼음과 함께 갈아 넣은 사과주스 때문에 사과 향이 꽤 강렬할 것이라고 기대했으나
              사과의 향보다는 브랜디의 강렬함이 더해 칵테일이라는 느낌이 강하게 느껴진다.
              달달해서 혀에 착 감기는 애플잭라이트 한잔을 거의 비우자 사과 향이 살짝 느껴졌다.
               
               
              양주+파인애플주스+와인 물랭루주

              재료
              브랜디 60㎖, 파인애플주스 90㎖, 스파클링와인 50㎖, 얼음 약간

              만들기
              1 먼저 얼음을 컵에 넣고 브랜디와 파인애플주스를 넣는다.
               
              2 ①에 스파클링와인을 첨가한다.
              알코올 도수를 낮추려면 스파클링와인 대신 소다수를 넣는다.

              마셔보니
              스파클링와인이 들어가서인지 칵테일이라기보다 톡톡 튀는 파인애플에이드를 마시는 것 같다.
              브랜디의 향이 더해져 뒷맛은 약간 진하고 무거운 편.