천상시아
2008. 10. 19. 22:11
참치깻잎주먹밥
 |
▣ 재료
밥 2공기, 참치통조림 작은 것 1개, 깻잎 1묶음, 다진 피클 1큰술, 마요네즈·다진 양파 2큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩 |
◈ 만들어보세요...
1. 참치통조팀은 체에 밭쳐 기름기를 빼고 잘게 부순다. 2. 참치에 양파, 피클, 마요네즈를 넣고 고루 비빈 다음 소금, 후춧가루로 간을 한다. 3. 밥 속에 챰치무침을 넣은 후 손바닥에 깝깔한 소금물을 발라 심각 모앙으로 주먹밥을 뭉친다. 4. 깻잎을 길이로 반 잘라서 곁들여 주먹밥을 싸 먹는다. | |
|