천상시아 2008. 9. 24. 20:10

기본재료
라면2봉지, 물오징어1마리, 깻잎20장, 당근1/2, 양파1개, 양배추잎 2장, 대파 2개, 고춧가루 2TS, 설탕 2TS, 팽이버섯 1봉, 마늘1TS, 고추장1TS, 맛술1TS, 풋고추2개, 간장1TS, 참기름1TS, 찐달걀1개, 식용유1TS

 

조리법
  1. 당근 양파 양배추는 채썰고 마늘은 다져놓는다.
  2. 대파와 풋고추는 어슷하게 썬다.
  3. 오징어는 한 입 크기로 길쭉하게 썰어서 고추장 마늘 맛술 참기름 간장에 재어놓는다
  4. 식용유를 넣고 준비한 양파와 양배추 당근 풋고추 팽이버섯 대파는 3)과 함께 볶아 놓는다.
  5. 라면은 삶아서 쫄깃하게 찬물에 살짝 헹구어 놓는다.
  6. 오목한 프라이팬에 물을 1컵 정도 넣고 끊이다가 라면 스프와 고추가루 설탕을 넣고 삶아놓은 라면을 넣는다.
  7. 6)에4)를 잘 섞은 다음 마지막으로 깻잎을 넣어 다시 한번 섞고 커다란 접시에 담은 다음 찐 달걀을 예쁘게 4등분해서 장식한다.