♧ 옹달샘━━━•○ /시아♡♡♡♡ 맛
쟁반라면
천상시아
2008. 9. 24. 20:10
![]() |
![]() |
|
조리법
- 당근 양파 양배추는 채썰고 마늘은 다져놓는다.
- 대파와 풋고추는 어슷하게 썬다.
- 오징어는 한 입 크기로 길쭉하게 썰어서 고추장 마늘 맛술 참기름 간장에 재어놓는다
- 식용유를 넣고 준비한 양파와 양배추 당근 풋고추 팽이버섯 대파는 3)과 함께 볶아 놓는다.
- 라면은 삶아서 쫄깃하게 찬물에 살짝 헹구어 놓는다.
- 오목한 프라이팬에 물을 1컵 정도 넣고 끊이다가 라면 스프와 고추가루 설탕을 넣고 삶아놓은 라면을 넣는다.
- 6)에4)를 잘 섞은 다음 마지막으로 깻잎을 넣어 다시 한번 섞고 커다란 접시에 담은 다음 찐 달걀을 예쁘게 4등분해서 장식한다.